Castagne, Zucche e Brovada, Siamo in Novembre

CASTAGNE E ZUCCHE, SIAMO IN NOVEMBRE

Siamo arrivati al mese di novembre che tradizionalmente richiama il consumo di castagne e di zucche. Al di la delle recenti tradizioni che vedono la zucca destinata ad essere decorata per la notte di Halloween, da sempre le zucche costituiscono un alimento tradizionale delle tavole friulane e molte ricette locali utilizzano questo ortaggio sempre buono e tra i più economici a disposizione. E' tempo anche di Brovada, un altro prodotto tipico della tradizione povera friulana ma che può fregiarsi della certificazione DOP. Oltre alla Brovada e alle zucche questo periodo consente di consumare molti altri ortaggi freschi di stagione quali radicchi, cicorie, scarole, biete, cavoli, broccoli, finocchi, spinaci, tutti ortaggi buoni e economici. Tra la frutta prosegue il periodo di mele, pere, uva, castagne, cachi, kiwi. Già arrivate e di buona qualità le prime arance navel e le clementine nazionali.

Read our greengeeks review if you need a business class web hosting.