Ortofrutta

Il Pomodoro Pixel

Last Updated on Tuesday, 24 July 2012 08:13 Written by Administrator Monday, 25 June 2012 12:16

 

IL POMODORO PIXEL

Varietà di pomodoro ibrido a lunga conservazione, resiste bene al trasporto ed anche alle manipolazioni.I frutti sono di forma ovale e del peso di circa 20-30 g, sono caratterizzati da un eccezionale carattere di dolcezza e sapidità abbinato ad una eccellente consistenza e tenuta in post raccolta. Anche il colore rosso intenso e brillante concorre a rendere questo ibrido particolarmente attraente per il consumatore. Il Pomodoro Pixel si trova commercializzato generalmente in grappolo ma si può trovare anche  a pomo singolo staccato. È indicato soprattutto per essere consumato crudo ma il suo gusto dolce e piacevole lo porta a dare ottimi risultati anche spadellato in abbinamento ad altre verdure

 

Pomodoro Datterino Giallo

Last Updated on Tuesday, 26 June 2012 06:55 Written by Administrator Monday, 18 June 2012 14:07

 

IL POMODORO DATTERINO GIALLO

Il pomodoro giallo, poco conosciuto e visto dai più come frutto di chissà quale sperimentazione genetica, è in realtà il progenitore del pomodoro rosso che oggi siamo abituati a consumare. Già gli Aztechi facevano largo consumo di pomodoro e attribuivano alle sua bacche proprietà afrodisiache. Importato dalle americhe in Spagna come pianta ornamentale, erano proprio le bacche gialle di questa pianta ad aver attirato l’attenzione dei primi colonizzatori. E furono proprio le bacche gialle, i pomi d’oro, a suggerire il nome italiano di questa solanacea il cui frutto, diventato pomodoro, consumato crudo o cotto, è oggi l’ingrediente caratterizzante della cucina italiana.

La Melanzana Perlina

Last Updated on Tuesday, 13 August 2013 07:51 Written by Administrator Monday, 11 June 2012 11:47

LA MELANZANA  PERLINA

E' un'altra baby novità orticola: la melanzanina. Si chiama Perlina, nata dall’incrocio tra la melanzana viola e quella lunga, pesa in media 35 grammi, è lunga al massimo 12 centimetri e ha ottenuto l'indicazione geografica protetta "Minimelanzana Perlina di Comiso". Già da qualche tempo, pur non essendo diffusissima sulle tavole, impera nei menu degli chef più chic. Il suo fascino? Può essere cucinata intera, la polpa è più dolce e compatta e il colore più brillante: si presta quindi a mille estrose preparazioni e acrobazie culinarie. Si esalta, visto il suo colore e  le sue dimensioni, conservata sott’olio, cubettata e saltata su una pasta o in accompagnamento ad una bella fettina di pesce spada.

 

I Piselli, Un Importante Fonte Di Nutrimento

Last Updated on Tuesday, 19 June 2012 10:56 Written by Administrator Tuesday, 05 June 2012 09:27

I PISELLI, UN IMPORTANTE FONTE DI NUTRIMENTO
I  piselli freschi rappresentano senza dubbio un alimento dalle formidabili qualità nutrizionali. Le calorie fornite da 100 grammi dei piselli sono circa 77, cosa che li rende un forte serbatoio energetico per l’organismo. La quantità di acqua, contenuta nei piselli, è mediamente pari a 76 grammi/100 grammi, mentre le proteine sono 7 grammi/100 grammi. Infine, i piselli sono molto ricchi di fibre, presenti in grammi 5-6. La presenza di fibre svolge un’importante funzione stimolante dell’intestino, il che li rende alimenti particolarmente indicati per coloro i quali soffrono di stipsi o di intestino pigro. Oltre alla presenza di fibre, il pisello contiene una buona quantità di sali minerali e oligoelementi, oltre 90 mg per 100 grammi. Potassio, fosforo, magnesio, calcio e in misura minore anche il ferro, rendono questo alimento estremamente indicato per il benessere e la salute del corpo.

Un Pomo d'Oro per la Salute

Last Updated on Tuesday, 12 June 2012 06:45 Written by Administrator Tuesday, 29 May 2012 08:07

 

UN POMO D'ORO PER LA SALUTE  

Il pomodoro (Lycopersicum esculentum) rappresenta la maggiore fonte dietetica di licopene, da cui prende anche il nome. Il contenuto in licopene dipende dal livello di maturazione del pomodoro: è stato calcolato che in pomodori rossi e maturi sono presenti 50 mg/kg di licopene, mentre la concentrazione scende a 5 mg/kg nelle bacche meno mature, ancora gialle.
Il licopene, come tutti i carotenoidi, è un efficace antiossidante, grazie alla sua efficacia come “spazzino” di radicali liberi, è utile per contrastare l’invecchiamento cellulare, le malattie cardiovascolari e prevenire lo sviluppo di tumori.

 

Page 7 of 18

«StartPrev12345678910NextEnd»
Read our greengeeks review if you need a business class web hosting.