Ortofrutta

L’Asparago Violetto Di Albenga

Last Updated on Saturday, 01 October 2011 14:02 Written by Administrator Wednesday, 01 June 2011 06:55

L'ASPARAGO VIOLETTO DI ALBENGA

La stagione degli asparagi sta volgendo al termine. È tuttavia ancora possibile apprezzare alcuni turioni che si caratterizzano per la loro qualità. Tra i più pregiati  risulta l’Asparago violetto di Alberga, meno produttivo degli altri, ma unico al mondo: i turioni sono più grossi e hanno una caratteristica colorazione viola intenso che gradatamente sfuma scendendo verso la base. Ma è soprattutto in tavola che questa varietà porta doti esclusive. È morbida e burrosa (non ha la fibrosità dei suoi colleghi), delicata e tendenzialmente più dolce al gusto, meno aggressiva all’olfatto. Da provare

 

Ciliegia Duracina Di Tarcento

Written by Administrator Monday, 23 May 2011 10:20

Tutte le colline a est della nostra regione, dal Collio ai Colli Orientali, dalle valli del Natisone fino ad arrivare alle valli del Torre sono da sempre particolarmente vocate per la produzione di Ciliegie. Quella che oggi è rimasta una produzione riservata a pochi appassionati produttori, un tempo era una produzione cerasicola di ottima qualità riconosciuta anche all’estero. Le prelibate Ciliegie Duracine di Tarcento, prodotte sulle colline a est di Udine, alla fine dell ‘800 venivano considerate particolarmente prelibate ed esportate anche in Austria, Baviera e Sassonia e perfino nella lontana  Russia

Limone Costa D’Amalfi IGP

Written by Administrator Tuesday, 17 May 2011 07:24

 Il nome della varietà Sfusato Amalfitano, che dà luogo alla Indicazione Geografica Protetta “Limone Costa d’Amalfi”, racchiude due caratteristiche importanti: la forma affusolata del frutto, da cui il termine “sfusato”, e la zona in cui si è venuto, col tempo, a differenziare: la Costiera Amalfitana.
Il “Limone Costa d’Amalfi” IGP è un prodotto dalle caratteristiche molto pregiate e rinomate: la buccia è di medio spessore, di colore giallo particolarmente chiaro, con un aroma e un profumo intensi grazie alla ricchezza di oli essenziali e terpeni (carattere ritenuto di pregio per la produzione del liquore di limoni). La polpa è succosa e moderatamente acida, con scarsa presenza di semi. E’ inoltre un limone di dimensioni medio-grosse (almeno 100 grammi per frutto).
 

Basilico Greco

Written by Administrator Tuesday, 10 May 2011 07:21

Una delle moltissime varietà di basilico reperibili anche da noi è l’ocimum basilicum varietà minimum che è il basilico greco. Ha un portamento cespuglioso compatto con foglie molto piccole, verdi ed ovali. L’aroma è intenso. E' una varietà rustica che si adatta bene anche ai climi freddi

Melone Red Falcon

Last Updated on Tuesday, 03 May 2011 07:18 Written by Administrator Monday, 02 May 2011 08:20

Il melone Red Falcon è un melone a polpa rossa, è stato concepito per le particolari condizioni pedo-climatiche degli areali del Sud Est della Sicilia, una fascia agricola dedicata all’agricoltura in ambiente protetto che va da Pachino (Siracusa) a Licata (Agrigento). Le caratteristiche organolettiche e merceologiche di questa varietà, la forte presenza di retatura, l’elevato grado zuccherino, la prolungata "shelf life" che raggiunge tre settimane dalla raccolta e la pigmentazione intensa, fanno di questo melone che si raccoglie e commercializza a partire dal mese di maggio, un protagonista assoluto nel panorama dei meloni italiani di qualità.
 

Page 15 of 18

«StartPrev1112131415161718NextEnd»
Read our greengeeks review if you need a business class web hosting.